Lancer des évaluations à l'aide de différents questionnaires en une seule opération par lots

Modifié le  Thu, 07 Dec 2023 sur 04:18 PM

Lancer des évaluations de rendement ou évaluations à 360 pour un grand groupe peut s'avérer fastidieux si vous souhaitez utiliser différents questionnaires pour différents groupes de personnes. Dans des situations comme celle-ci, vous avez deux options :

1. Lancez les évaluations de rendement par lots et sélectionnez manuellement le questionnaire qui s'applique à chaque lot.

2. Lancez les évaluations une seule fois et laissez Primalogik sélectionner le questionnaire qui s'applique à chaque individu.

L'option #2 est désormais possible en reliant chaque employé à son questionnaire et en laissant Primalogik faire le gros du travail lors du lancement des évaluations.

Relier les employés aux questionnaires

Le lien est très simple à établir et se fait grâce à l’attribution de types de tâches. Voici comment y parvenir :

1. Définissez vos Types de poste si vous ne l'avez pas déjà fait.

2. Assurez-vous que chaque type poste est associé au questionnaire correspondant. Pour ce faire, vous devez modifier chaque type de poste et définir des questionnaires par défaut pour les évaluations de rendements et les évaluations 360 comme suit :

3. Accédez à la section Gérer les utilisateurs et assurez-vous que chaque compte utilisateur a un type de poste défini. Une fois cela fait, vous serez prêt à lancer des évaluations pour l’ensemble de votre organisation en quelques étapes simples.

Lancement des évaluations

Maintenant que vous avez attribué un type de poste à vos collaborateurs et lié vos différents questionnaires à chacun vous êtes prêt à lancer vos évaluations. Nous utiliserons les évaluations de rendement comme exemple, mais le processus est très similaire pour les évaluations 360.

Sur la page Évaluations de rendement, cliquez sur Opérations par lots > Lancer les évaluations comme indiqué ci-dessous.

Sélectionnez tous les employés qui seront évalués et cliquez sur « Suivant » en bas de l'écran. En fonction du flux de travail choisi dans votre cycle d'évaluation, il vous sera ensuite demandé de choisir une date limite pour l'auto-évaluation et l'évaluation du responsable, ou uniquement pour l'évaluation du responsable uniquement.

Choisissez ensuite la deuxième option pour la section Questionnaire - « Utiliser le questionnaire du type d'emploi de la personne évaluée » et cliquez sur « Suivant ».

Sur la page de confirmation, cliquez sur pour terminer le processus.