Comment fonctionnent les suggestions des participants ?

Modifié le  Fri, 15 Dec 2023 sur 03:22 PM

Il peut y avoir des situations où la personne qui lance une évaluation ne connaît pas toutes les personnes avec lesquelles une personne évaluée en particulier a travaillé au cours d'une période donnée. Si tel est le cas, vous souhaiterez peut-être autoriser la personne évaluée à suggérer des participants lors du lancement de l'enquête.

Cliquez sur le lien des options avancées en bas de l'écran de lancement et cochez la case « Demander à la personne évaluée de suggérer des participants ».

Limiter le nombre de suggestions :

Vous pouvez également limiter le nombre de suggestions et définir ces règles en allant dans Gestion du compte -->Sondages à 360. Ici, vous pouvez choisir si vous souhaitez mettre « Aucune restriction » pour les suggestions ou si vous souhaitez limiter le nombre de suggestions faites par la personne évaluée. Cette limite/plafonnement ne s'appliquera qu'au nombre de suggestions que la personne évaluée peut faire et cela n'affectera pas le nombre de participants qui pourraient autrement être ajoutés par l'administrateur ou le responsable.

Le processus d'approbation :

Par défaut, les suggestions des personnes évaluées doivent être approuvées par l'administrateur de l'enquête (la personne qui appuie sur Enregistrer lors du lancement de l'enquête). Cependant, vous disposez de 3 autres options d’approbation :

• Le responsable assigné à la personne évaluée peut examiner les suggestions
  • Vous pouvez choisir quelqu'un d'autre dans l'organisation pour approuver/refuser les suggestions (il n'est pas nécessaire qu'il ait des privilèges spéciaux et/ou un statut de responsable : cela peut être fait par n'importe qui dans l'organisation).
  • Aucune approbation. Si vous faites confiance à l'employé pour faire des suggestions appropriées (par exemple, vous lui faites confiance pour sélectionner des personnes autres que ses amis proches), vous pouvez sélectionner Personne.

Comment avance le processus ?

Lorsque vous avez tout configuré pour votre enquête et que vous appuyez enfin sur le bouton Enregistrer, le système enverra automatiquement un e-mail à la personne évaluée lui demandant de faire des suggestions pour son enquête.

Vous trouverez ci-dessous un exemple de l'e-mail que la personne évaluée reçoit :

Une fois que l'employé clique sur le lien pour fournir des suggestions, il est dirigé à une fenêtre pour saisir les noms de son enquête (il peut également y accéder via sa liste de tâches). L'employé peut soit saisir des noms, soit utiliser le bouton Ajout rapide.

Une fois que la personne évaluée appuie sur le bouton Enregistrer, la personne responsable des approbations (le cas échéant) est informée par e-mail (elle dispose également d'un élément dans sa liste de tâches).

Dans ce cas, Amélie, la gérante d'Eli, a été invitée à examiner les suggestions et à les approuver/refuser. Elle peut appuyer sur le bouton « Afficher la liste » pour voir les suggestions faites par Eli. Ceux qui ont déjà été ajoutés par l'administrateur de l'enquête seront également visibles à l'écran.

*Remarque : toute personne déjà sélectionnée comme participant par l'administrateur du sondage n'aura pas besoin d'être approuvée à nouveau (voir Andrea Kennedy).

La personne qui examine les suggestions doit appuyer sur Enregistrer lorsque tout est finalisé.

*Remarque : La personne évaluée ne sera informée d’aucune approbation ou refus.