Quelle est l'importance des départements de Primalogik dans la gestion des contrôles d'accès ?

Modifié le  Mon, 04 Dec 2023 sur 04:40 PM

La page Gérer les équipes vous permet de vous mapper à votre structure hiérarchique.

La structure de l'équipe au sein de Primalogik a plusieurs objectifs :

• Lancement d'enquêtes
  • Contrôle d'accès aux résultats - visibilité
  • Possibilité d'identifier les répondants
  • Détermine qui participera au processus d’évaluation des performances
  • Affichage des différents groupes de répondants

Lancement d'enquêtes

Les utilisateurs disposant du privilège RH et les gestionnaires de leurs équipes peuvent lancer des évaluations 360 ainsi que des évaluations de rendement.

Lorsque le responsable d'une équipe se connecte et accède à la page Évaluations de rendement ou Évaluations 360°, elle n'aura accès qu'aux personnes qui relèvent d'elle, c'est-à-dire aux personnes qui appartiennent à cette équipe. À l'aide du bouton de filtre « Équipes », un responsable peut choisir d'afficher uniquement ses subordonnés directs, tous ses subordonnés, ou de sélectionner les équipes spécifiques dont il est responsable. Dans l'exemple ci-dessous, le responsable a choisi d'afficher tous les subordonnés directs.

Contrôle d'accès aux résultats

Un autre aspect important de la configuration des Équipes est le contrôle de l'accès aux résultats (soit des évaluations de rendement, soit des évaluations 360). Lorsque les résultats sont disponibles, seules les personnes suivantes peuvent accéder à ces résultats :

• Le gestionnaire de l'employé.
  • Le gestionnaire du gestionnaire de l'employé, et ainsi de suite.
  • Tout autre utilisateur disposant du privilège RH.

Ainsi, dans l'exemple suivant, Max H, qui est le responsable de l'équipe de fidélisation de la clientèle, a accès à tous les résultats de ces employés. Anibal J. et Eric J. y ont également accès puisqu'ils sont gestionnaires de Max H.

Possibilité d'identifier les répondants

Lors du lancement d'une évaluation 360, un des paramètres disponibles est celui du contrôle de l'anonymat des réponses. Avec les paramètres indiqués ci-dessous, vous pouvez contrôler davantage si les gestionnaires (et les gestionnaires des gestionnaires) peuvent identifier les répondants.

Pour plus d’informations sur l’anonymat des enquêtes 360, veuillez lire le document Paramètres d'anonymat pour les évaluations à 360°.

Participation au processus d'évaluation des performances

Les gestionnaires font également partie intégrante du processus d’évaluation des performances. La personne identifiée comme le gestionnaire sera la personne responsable de l'étape 2 du processus d'évaluation du rendement, comme décrit ci-dessous.

Une fois l'auto-évaluation terminée, le gestionnaire terminera sa partie de l'évaluation.

Affichage des différents groupes de répondants

Lorsque vous paramétrerez les départements en conséquence, Primalogik sera en mesure d'identifier la relation entre les différents employés (utilisateurs). Primalogik est capable d'identifier automatiquement les rôles suivants, selon la configuration des utilisateurs/services :

• Pairs : les utilisateurs appartenant au même département sont considérés comme des pairs.
  • Gestionnaires : la personne qui gère le département est considérée comme le gestionnaire de tous les utilisateurs de ce département.
  • Rapports directs : tous les utilisateurs au sein d'un département sont considérés comme des rapports directs du responsable de ce département.

Ainsi, si vous configurez les utilisateurs/services en conséquence, vous pourrez voir l'affichage suivant dans les rapports à 360 degrés :